ゲームは大好き! でも、ゲームは下手 OTL。そんな人のゲーム攻略サイト
→ トップページ

かゆいところに手がとどくゲームサイト「ゲームの達人」


サイトメニュー

MHF:モンスターハンターフロンティア



モンスターハンター フロンティア オンライン
長期プレイ特典(スタンプ)
ステータスアップ
護符・爪
お弁当
お勧め簡単お弁当
剛力珠屋? いいえ。家具屋です!
剛力! ギャラリー大会6万点
チャチャブーの王様を狩る!(HR31〜)
泥棒ネコのアジトへ潜入!(HR51〜)
毒麻痺用薬莢「カラ骨【小】」を集める
センショク草
ブーブー○○術
HC(ハードコア)素材一覧

ゲームブック:ファイティング・ファンタジー

MHF:モンスターハンターフロンティア -

護符・爪



関連キーワード:
力の護符・守りの護符・護符・力の爪・守りの爪・爪・老山龍の大爪

○ 力の護符・守りの護符とは?

総合ショップで購入する事ができて、持ち歩くだけでステータスをアップしてくれる便利なアイテムです。
普通に売っているので、ゼニーさえあれば HR1から持つ事ができます。

アイコン 力の護符
武器倍率+5
総合ショップ:36,000z
アイコン 守りの護符
防御力+16
総合ショップ:24,000z

注意:必ず所持する必要があります。宝箱に入れるだけではステータスは上がりません。
・必ず所持する ⇒ 「持てるアイテムが少なくなる」代わりに、「ステータスが上がる」 と、言う事です。



○ 力の爪・守りの爪(HR17〜)

HR17になると、老山龍(ラオシャンロン)のクエストに行けるになります。 老山龍から入手できる“老山龍の大爪”と“護符”を調合すると、護符より性能がいい爪を入手できます。

アイコン 力の爪
武器倍率+9
アイコン 老山龍の大爪 アイコン 力の護符 を調合
アイコン 守りの爪
防御力+24
アイコン 老山龍の大爪 アイコン 守りの護符 を調合
※ 調合成功率100% (調合の失敗はありません)

注意:護符と同様に必ず所持する必要があります。



○ 護符と爪の併用

護符と爪は併用する事ができます。

アイコン 力の護符 アイコン 力の爪 の併用
武器倍率+14
アイコン 守りの護符 アイコン 守りの爪 の併用
防御力+40

MHFSS 4つ所持する事になるので、持てるアイテムが4つ減りますが、効果は大きいです。 常に持ち歩いておきたいところです。

火事場で防御力がいらない時などは、臨機応変に力の護符と爪だけ持つようにします。



当サイトはファンサイトです、株式会社カプコンとは、一切関係がございません。
当サイトの趣旨を充分にご理解された上で、ご閲覧下さい。
「モンスターハンターフロンティアオンライン」「MHF」は、株式会社カプコンの商標です。
(C)CAPCOM CO.,LTD. 2007,2009 ALL RIGHTS RESERVED.


Copyright (C) Since 2010 ゲームの素人(AlwaysAmateurGamer). All Rights Reserved.